quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Alimentos transgênicos e seus riscos



Os animais e vegetais geneticamente alterados podem trazer grandes problemas ao equilíbrio do ecossistema mundial. De acordo com o Greenpeace, a famosa ONG, os genes introduzidos em plantas e animais através da engenharia genética podem ser transferidos para outras espécies através do cruzamento, saindo do controle dos cientistas. Pesquisas na Alemanha mostraram que um determinado gene foi transferido para plantas comuns a 200 metros de distância do local do cultivo das modificadas. Agora imagine que um tipo de vegetal é vastamente usado na alimentação e está sendo pesquisado para auxiliar na medicina, após algumas experiências o mesmo deixa de ser consumível e, por acidente, acaba se proliferando por aí e tornando todos os seus semelhantes não-transgênicos iguais a ele, isso afetaria drasticamente as reservas de comida. Isso sem falar nas pragas de insetos e bactérias resistentes a nossas vacinas e venenos que podem escapar e espalhar seus supergenes. Esse tipo de eventualidade poderia ser fatal para uma comunidade, cidade ou talvez até em maior escala. Os transgênicos podem obviamente trazer grandes benefícios à humanidade, mas será que as empresas que os pesquisam preservam os cuidados necessários mesmo quando o lucro entra em jogo?
(Reprodução texto: curiosidades.netsaber.com.br)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O Blog reserva o direito de não publicar comentários ofensivos de caráter pessoal, tampouco xingamentos.
A utilização desta ferramenta é exclusivamente de interesse público.